Pages

Membuat Windows 7 Ultimate ISO Menjadi semua edisi windows 7_Starter s/d Ultimate


Mungkin kalian dah pada tau kan kalo iso windows 7 yang beredar adalah windows 7 ultimate, emang windows 7 ultimate itu versi komplit dari semua edisi, tapi bagaimana kalo buat kompi yang spek pas2 an mending pake yang starter atau kalau ngga yang home biar bisa nyicipin aero, biar ngga terlalu banyak yang diinstall ke kompi, cuman ya itu kebanyakan yang beredar versi ultimate :D nah kebetulan gw search di google gimana caranya dapet windows profesional eh malah terdampar di situs http://code.kliu.org/misc/win7utils/ disitu ada cara agar windows 7 ultimate jadi windows 7 all edition, caranya :

1. buka iso windows 7 pake ultraiso, poweriso atau aplikasi pilihan agan.
2. masuk ke folder sources
3. delete file ei.cfg
4. burning deh :D

atau cara simplenya :
- Pakai software untuk menghapus file "ei.cfg" bawaan dari windows 7
- Download software nya disini
- jalankan progienya
- browse iso windows 7 beres deh

tested by me pake iso windows 7 ultimate 64bit signature edition, nanti buat 32 bit booting ada plihan dari starter sampai ultimate kalau yang 64 bit dari home sampai ultimate

kanan qu

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No comments: